Чернозём - «Подарок для самого слабого»

CD250 руб.купить:
Легендарный альбом группы, записанный в 1995 году и выпущенный в 2013 году издательством «Полдень Music».












1. Ветряные мельницы

2. Колыбельная

3. Что я?

4. Висёлый марш

5. Закон тяготения

6. Б/п

7. Паводок

8. На последней пристани

9. Каннибализм

10. Прогноз погоды

11. Дивиноста первый год

12. Всё лучше и лучше

13. Если бы мы знали

+ видео-бонус

Концерт в ДК "Юность" (Москва, 20.01.98)

1. Мы все в конце

2. Дивиноста первый год

3. Ветряные мельницы

4. Северная страна

Состав:

Евгений "Джексон" Кокорин - вокал

Игорь "Джефф" Жевтун - гитара, бас, вокал (4, 11)

Аркадий Кузнецов - бас, вокал (2)

Игорь Гуляев - гитара

Евгений "Джек" Кузнецов - барабаны

Александр Андрюшкин - барабаны

Хор мальчиков в "Б/п";

Димон Колоколов

Вова "Джаггер" Медведев

Андрей "Манго" Шруб

Олег "Манагер" Судаков

Jewel box, 4-стр. буклет.

Рецензия

«Подарок для Самого Слабого»… Это первый из двух легендарных альбомов легендарной русской группы «ЧернозЁм». Конечно, в наше время нет, пожалуй, такого рок-коллектива старше пяти лет, который поклонники не называли бы «легендарным». Однако про «ЧЁ» можно так сказать со спокойною душою, в прямом смысле – ведь об этой банде ходят мифы и легенды.

Например, вот вам образец конспирологического мифа: якобы, если в названии пластинки, которую вы сейчас держите в руках, два последних слова представить в виде аббревиатуры, то – ... .

А изображённая на одном из вариантов обложки маленькая девочка с автоматом Калашникова на бантике окончательно ставит все точки над «Ё» – вот это и есть тот самый подарок!

На самом деле название альбома позаимствовано у советского мультфильма 1978 года, и любой, кто его посмотрит, сможет сочинить свой миф.

«Подарок для Самого Слабого» – исторический альбом. Он относится к «избушечному периоду» сибирского рока. Вот как описывал это легендарное время журнал «Rockmusick»:

«Наступил 1995 год. Женя (Кокорин) с женой Оксаной снимают в Тюмени избушку, завозят с миру по нитке собранную аппаратуру и пёстрой музыкальной коммуной – «чернозёмовцы», «обороновцы», «инструкторы», Чёрный Лукич, Олег «Манагер» Судаков, Игорь «Джефф» Жевтун и все-все-все – пишут альбомы. Выглядит это примерно так: кто-то жарит картошку, кто-то копает огород, кто-то ещё спит, кто-то прописывает бас, кто-то идёт за водкой, кто-то паяет пульт. Так создаются альбомы «Быть живым» (Олег Судаков), знаменитые «Ледяные каблуки» Чёрного Лукича и «Подарок…». Он оказался на долгие пять лет единственным альбомом группы».

История издания «Подарка…» – одна из самых драматичных в русском роке. Впервые он вышел в 1996 году на кассетах и произвёл эффект разорвавшейся бомбы – Борис Усов из «Соломенных Енотов» даже назвал его «великим альбомом». Но на CD он издаётся впервые, хотя попытки предпринимались неоднократно. Долгие годы выпустить диск пытался Михаил Вербицкий, но даже ему это так и не удалось сделать. Какой-то зловещий рок (и совсем не тот, который «энд ролл») довлеет над группой! Если сейчас вы читаете эти строки на буклете, значит, выпустить «Подарок…» всё-таки удалось. «Если бы мы знали, чем нам это светит, – не умирали бы никогда».

Борис Рудкин

В нашем интернет-магазине можно приобрести также следующие релизы «Чернозема»:

Чернозём - «Паводок (Непонятный праздник)» (CD)

Чернозём - «Ненавсегда» (CD)

polden-musicr.ru www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 213126077635
Проверить аттестат